最近の朝食「オートミール」
冬からずーーっとはまっている朝食。
「オートミール」について。💁🏽♀️
去年の夏は朝食にグラノーラや食パンを食べていました。
気温がだんだん低くなるにつれて
なにか温かいものを欲してきたんです。
私は朝は断然甘いものスタートの人なので
スープは論外。🙅🏽♀️笑
他に温かい甘い朝食ってなんだろうって色々検索していて
たどり着いたのが「オートミール」🥣
YouTubeでよく海外の方が食べているのは見てましたが
美味しいの・・・?😅って感じでした。
ハワイでインスタントのものを食べたことがありましたが
好きになれませんでした😵
色々見た後、試してみようと思い
オーツやレーズンを買って作り始めました。
シナモンやリンゴ🍎を入れたり
ジャムを入れてみたり
自分で作ったオートミールはハワイで食べたものより
全然美味しくて、だんだんはまっていき
自分なりのオートミールを発掘し
今のオートミールにたどり着きました✌🏽
私が材料に絶対に外せないのは
「ピーナッツバター」🥜🥜
これ結構好き嫌い分かれるみたいですね👅
好きな人はそのまま食べれるくらい好き👅
嫌いな人にはその気持ちがわからないみたい(笑)
私はちなみに前者✋🏽
近々私がいつも作っているオートミールのレシピもあげます👌🏽💕